Обвинения России безосновательны: в день бомбардировки Хассаджека наши ВВС не совершали полеты в районе Алеппо - глава Минобороны Бельгии

19 октября 2016, 12:24 —
Мир
466
​Брюссель опроверг причастность ВВС Бельгии к нанесению ударов по гражданским объектам вблизи Алеппо, в чем накануне его обвинило Министерство обороны России.
Минобороны РФ, Минобороны Бельгия, Бельния, ВВС, Алеппо, Сирия, обвинения, авиаудар, полеты

Глава бельгийского оборонного ведомства Стивен Вандепут подчеркнул, что обычно данные о полетах ВВС не раскрываются, но в последние дни бельгийская авиация не совершала вылеты в этот район, передает "Российский Диалог".

Вчера, 18 октября, в Минобороны РФ сообщили, что в российский Центр примирения враждующих сторон поступила информация о авиаударе по поселению Хассаджек. В результате бомбардировки были разрушены два жилых дома, а жертвами атаки стали шесть человек. Кроме того, четверо были ранены.

В оборонном ведомстве обратили внимание на то, что в эти дни российская и сирийская авиация не выполняли задачи в данном районе, но полеты совершали самолеты западной коалиции. В сообщении ведомства говорится: "Средствами контроля воздушной обстановки в указанное время в данном районе были зафиксированы два F-16 ВВС Королевства Бельгии".

На данную информацию резко отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, которая отметила, что ждет осуждения бомбардировок гражданских объектов от Госдепартамента США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google