Как выжить во время ядерной войны? Названы части Земли, где лучше всего находиться во время всемирного ужаса

19 октября 2016, 13:23 —
Наука и техника
2185
​Ядерная война в свете возрастающего напряжения в мире уже не кажется чем-то фантастическим. К счастью, пока что до этой глобальной катастрофы далеко, однако заранее подумать, где можно переждать такой конфликт, не будет лишним.
ядерная война, южное полушарие, озоновый слой, сша, россия, конфликт

По мнению издания The Independent, если ядерная война все же случится, то людям в это время стоит находиться где-нибудь в Южном полушарии. Именно там больше всего солнца и запасов продовольствия.

Как пишет Independent, к ядерной войне в первую очередь может привести ухудшение и без того не особо теплых отношений между сверхдержавами вроде России и США. Ведущиеся разговоры о "холодной войне" заставили многих задуматься, будут ли они на самом деле в безопасности во время войны ядерной.

Издание рекомендует людям, которые хотят выжить во время ядерной войны, покинуть страны, в которых есть ядерное оружие или которые подписали соглашения, касающиеся его. Такие страны в основном расположены в Северном полушарии, значит пережидать ядерную войну лучше в Южном.

Идеальным местом будет "солнечное местечко в Африке или Южной Америке", добавляет издание. Связано это с тем, что после ядерных ударов температура на Земле опустится "на пару градусов", а озоновый слой в следующие десять лет будет значительно тоньше, что приведет к увеличению случаев солнечных ожогов и заболевания раком. Кроме того, урожаи зерновых ухудшатся, а засухи участятся, резюмирует издание.

Ранее в МИД РФ заявили, что США еще не готовы к ликвидации своих ядерных ракет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google