"Нафтогаз" хочет получить деньги за национализированные Россией крымские активы: ущерб оценен в $2,6 млрд

19 октября 2016, 13:41 —
Украина
336
​НАК "Нафтогаз Украина" и ее дочерние компании инициировали арбитражное производство с требованием возместить ущерб, который был нанесен в результате утраты активов в Крыму.
Нафтогаз, Крым, активы, инвестиции, ущерб, Россия, производство,

Как сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу украинской энергетической компании, убытки оценены в 2,6 млрд долларов. Соответствующее производство было инициировано в соответствии с соглашением Кабмина Украины и правительства России о взаимной защите инвестиций.

В данном случае речь идет также об имуществе дочерних предприятий украинской компании: "Чорноморнафтогаза", "Укртрансгаза", "Ликво", "Укргазвыдобування", "Укртранснафты" и "Газа Украины".

Отмечается, что в Крыму у "Нафтогаза" было несколько ценных энергетических активов, захват которых является грубым нарушением двухстороннего соглашения.

"Нафтогаз" также отметил, что схема присвоения активов предполагала ряд шагов по национализации, в том числе вооруженный захват буровых платформ. После этого все активы украинской компании были переданы российскому государственному предприятию.

В начале августа в "Нафтогазе" рассказали, сколько собираются получить от российского "Газпрома" в Стокгольском арбитраже.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google