Путин на встрече “нормандской четверки” в Берлине: стало известно время проведения переговоров. Прямая онлайн-трансляция

19 октября 2016, 15:15 —
Мир
1011
В эту среду, 19 октября, в Берлине пройдет одно из самых важных политических событий 2016 года. Итоги предстоящего разговора между главами государств могут оказать существенное влияние на урегулирование кризиса на Украине. Начало встречи – 18:30 мск.
Новости Германии, встреча нормандской четверки, переговоры в нормандской формате, Путин, Олланд, Меркель, Порошенко, конфликт в Донбассе, 19 октября, видео, прямая трансляция, Берлин, сегодня

Как сообщает “Российский Диалог”, инициатором встречи “нормандской четверки” в немецкой столице стала канцлер ФРГ Ангела Меркель. Участие Владимира Путина в этой встрече было неизвестно до последнего момента, а официально подтверждено лишь 18 октября.

Украинский президент Петр Порошенко выразил скептичное отношение к результативности предстоящей встречи. Ангела Меркель выразила похожее мнение, заявив, что от переговоров “не стоит ожидать чудес”.

Накануне предстоящих переговоров России, Украины, Франции и Германии на самом высшем уровне политические деятели также поделились мнениями о том, чего стоит ожидать от встречи “нормандской четверки”.

Дмитрий Песков заявил, что переговоры в таком формате были возобновлены спустя год для того, чтобы выяснить все причины, мешающие реализации минских договоренностей. Пресс-секретарь Владимира Путина также добавил, что самым лучшим итогом сегодняшней встречи для Кремля было бы взятие Украиной обязательств по соблюдению достигнутых соглашений.

Депутат Верховной Рады Украины Владимир Арьев считает, что переговоры серьезно осложнятся тем, что у каждой из сторон существует свое понимание по реализации минских договоренностей. По мнению парламентария от ББП, Москва будет требовать снятия антироссийских санкций, а Киев, ссылаясь на резолюцию ПАСЕ, потребует обеспечение тишины и безопасности на востоке Украины, прежде чем предпримет какие-либо действия.

Представитель МИД Франции Жан-Марк Эро заявил, что переговоры были организованы для того, чтобы добиться от Киева конкретных обязательств по присвоению Донбассу особого статуса и проведения выборов на его территории.

Глава МИД Украины Павел Климкин выразил мнение, что встреча “нормандской четверки” была анонсирована с целью давления на Россию перед предстоящей встречей Европейского Союза.

Накануне начала переговоров в “нормандском формате” предлагаем вашему вниманию кадры с прошлогодней встречи Владимира Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google