В ДНР была установлена личность убийцы Моторолы: им оказался завербованный СБУ опасный латышский наемник - СМИ

19 октября 2016, 15:58 —
Украина
1601
В Интернете появлялись фотографии предполагаемого подрывника из Риги, лишившего жизни легендарного ополченца ДНР. Сообщается, что у него имеется напарник.
ДНР, убийство Моторолы, фото убийцы Арсена Павлова, латышский наемник

Предполагаемого убийцу командира батальона “Спарта” зовут Марк Озолиньш. Для устранения Арсена Павлова СБУ специально наняла наемника в Риге. Об этом сообщает “Звезда” передает “Российский Диалог”.

По предварительным данным, латвиец действовал не один, однако именно Озолиньш заложил взрывчатку в шахте лифта в доме Моторолы и лично нажал на кнопку детонатора.

Сообщается, что наемник был внедрен в ополчение ДНР в начале этого года. Вместо проявления себя на передовой латвиец занялся подкупом нужных ему людей для достижения своих людей. Информация о его сообщнике на данный момент не разглашается.

Ранее экс-председатель парламента Новороссии Олег Царев заявлял, что по делу об убийстве Моторолы были задержаны два человека. Также он сообщил, что на территории самопровозглашенной республики был введен режим чрезвычайного положения.

Напомним, 16 октября в лифте своего дома был взорван Арсений Павлов вместе со своим охранником. В честь гибели командира Спарты в “ДНР” был объявлен трехдневный траур. В среду, 19 октября, в Донецке прошла похоронная церемония, на которой тысячи жителей самопровозглашенной республики прощались с легендарным ополченцем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google