В Берлине будут говорить не только об Украине: Путин, Меркель и Олланд после кризиса на Украине обсудят конфликт в Сирии - Песков

19 октября 2016, 16:11 —
Россия
377
​Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что сегодня, 19 октября, в Берлине после встречи в "нормандском формате" состоится обсуждение ситуации в Сирии.
нормандский формат, Берлин, переговоры, встреча, Владимир Путин, Франсуа Олланд, Петр Порошенко, Ангела Меркель, Украина, Сирия

Как сообщает "Российский Диалог", он подчеркнул: "Сегодня президент отправится в Берлин с рабочим визитом. В ведомстве федерального канцлера состоится встреча в "нормандском формате", где будут Путин, Олланд, Меркель и Порошенко, затем мероприятие продолжится в формате рабочего обеда. Это будет обсуждение Украины". Кроме того, он отметил, что переговоры закончатся поздно вечером, а уже после этого без украинского лидера состоится обсуждение ситуации в Сирии.

В последнее время значительно обострилась ситуация в Алеппо, где идут ожесточенные бои. Брюссель и Вашингтон обвиняют Москву и Дамаск в бомбардировке гражданских объектов. При этом российская и сирийская авиация на данный момент не совершают полеты в районе Алеппо. Россия обвиняет США в неспособности организовать разделение умеренной оппозиции и террористов.

Накануне неподалеку от Алеппо авиаударам подвергся населенный пункт, в результате чего погибли шесть мирных граждан. Минобороны РФ возложило ответственность за инцидент на ВВС Бельгии, но Брюссель отвергает эти обвинения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google