Пострадавшим в московском метро будут сделаны уникальные операции

Россия
688
В пятницу в нескольких московских больницах будут проведены уникальные операции пострадавшим при аварии в московском метро.
авария в метро, новости москвы, новости россии, происшествия

Первый замглавы департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун сообщил, что, в частности, перед одной из операций будет выполнена 3D-реконструкция костей скелета.

«Завтра в 36-й больнице будет выполнено уникальное оперативное вмешательство, связанное с множественными повреждениями костей скелета. Смысл заключается в том, что накануне операции выполняется 3D-реконструкция костей скелета, и потом с помощью специальных конструкций лицевой скелет как бы собирается по частям», — сказал Хрипун.

Также врач отметил, что при хирургическом вмешательстве будут использоваться «специальные сложнейшие металлические конструкции, которые позволяют скрепить кости таза и удерживать их в фиксированном состоянии достаточно долго».

«Такие пациенты часто без таких технологий становятся инвалидами. В Боткинской больнице планируется такое вмешательство завтра пациенту с множественными переломами костей таза», — добавил Хрипун.

Напомним, во вторник 15 июля произошла крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа: на перегоне «Парк Победы»— «Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. 23 человека погибли, еще около 150 попали в больницы. Следствие пока не определилось с основной версией катастрофы, но уже ясно, что это был не теракт, а, скорее всего, техногенная авария.

«Российский Диалог» напоминает, что разбор завалов на месте аварии начался сразу же после извлечения всех пострадавших из разрушенного состава – поздним вечером 15 июля. На время отсутствия движения поездов метро на маршруты в районах неработающих станций вышло дополнительное количество единиц наземного транспорта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+