Янукович из России может связаться по Skype с украинскими следователями - СМИ

1053
Экс-президент Украины Виктор Янукович, ныне проживающий на территории России, не намерен приезжать на Украину для проведения допроса по делу о расстреле "майдана" зимой 2014 года, однако может связаться со следователями украинской Генпрокуратуры по Skype, будучи допрошенным дистанционно.
Янукович из России может связаться по Skype с украинскими следователями - СМИ
Янукович из России может связаться по Skype с украинскими следователями - СМИ

Как утверждают источники РИА Новости в министерстве юстиции, решение о проведении допроса Януковича, а также бывшего главы украинских внутренних войск в период его президентства Станислава Шуляка будет принято ростовским судом, сообщает "Российский Диалог".

Отвечая на запрос украинских коллег об организации дистанционного допроса, в Минюсте заявили, что Янукович может быть допрошен по "скайпу" только из зала ростовского суда. Кроме того, рядом с ним могут присутствовать и остальные фигуранты дела о расстреле "майдана" 18-20 февраля 2014 году, о которых идет речь в официальном запросе украинской стороны.

"Решение об организации процессуальных действий принимает суд, который сейчас будет решать вопрос, будет искать всех граждан, в отношении которых направлен запрос", - заявил источник.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Москва подтвердила, что после бегства из Украины в феврале 2014 года Виктор Янукович действительно проживал все время на территории России, а временное убежище ему было предоставлено в Ростовской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Загрузка...