Янукович из России может связаться по Skype с украинскими следователями - СМИ

19 октября 2016, 18:35 —
Украина
271
Экс-президент Украины Виктор Янукович, ныне проживающий на территории России, не намерен приезжать на Украину для проведения допроса по делу о расстреле "майдана" зимой 2014 года, однако может связаться со следователями украинской Генпрокуратуры по Skype, будучи допрошенным дистанционно.
Виктор Янукович, Украина, Россия, майдан, допрос, следователи, Минюст, расстрел майдана

Как утверждают источники РИА Новости в министерстве юстиции, решение о проведении допроса Януковича, а также бывшего главы украинских внутренних войск в период его президентства Станислава Шуляка будет принято ростовским судом, сообщает "Российский Диалог".

Отвечая на запрос украинских коллег об организации дистанционного допроса, в Минюсте заявили, что Янукович может быть допрошен по "скайпу" только из зала ростовского суда. Кроме того, рядом с ним могут присутствовать и остальные фигуранты дела о расстреле "майдана" 18-20 февраля 2014 году, о которых идет речь в официальном запросе украинской стороны.

"Решение об организации процессуальных действий принимает суд, который сейчас будет решать вопрос, будет искать всех граждан, в отношении которых направлен запрос", - заявил источник.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Москва подтвердила, что после бегства из Украины в феврале 2014 года Виктор Янукович действительно проживал все время на территории России, а временное убежище ему было предоставлено в Ростовской области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Google