США радуются преждевременно: РФ внимательно мониторит ситуацию в Мосуле и освобождение в полной мере не началось - Генштаб

19 октября 2016, 20:18 —
Военное обозрение
1260
Российское командование ведет наблюдение за военными действиями в иракском городе Мосуле и его окрестностях, а также намерено привлечь для этого ряд средств воздушной и космической разведки.
новости, россия, игил, терроризм, конфликт, ирак, мосул, освобождение, операция, бой, разведка, космос, воздух

Об этом стало известно из заявления начальника Генштаба ВС России Валерия Герасимова.

По его словам, представители армии РФ ведут круглосуточный мониторинг ситуации.

"Туда перенаправлены аппараты космической разведки, также в непосредственной близости к району работают более десяти наших воздушных средств разведки, в том числе беспилотных аппаратов", - сообщил Герасимов.

Он также отмечает, что властей России интересует возможность боевиков вырваться из окруженного Мосула. Также проверяется, сколько банформирований сумеет покинуть кольцо в соответствии с "договоренностями" с военными.

Примечательно, что наблюдение показывает отсутствие активной фазы по освобождению в противовес заявлениям об успехе с американской стороны. Таким образом, полноценная операция еще не стартовала.

Напомним, в освобождении Мосула принимают участие колоссальное число сил. В частности, военные действия ведут 20 тысяч солдат Ирака и большое количество подразделений спецназа западных государств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google