В Алеппо заработал гуманитарный коридор, а боевики начинают складывать оружие и выходить из города

19 октября 2016, 23:01 —
Военное обозрение
681
В среду, 19 октября, в сирийском Алеппо на практике заработал гуманитарный коридор безопасности, организованный для выхода мирных жителей с территории подвергающегося бомбардировкам города. Вместе с ними из города также начинают выходить боевики, принявшие решение сложить оружие.
Сирия, война, Алеппо, мирные жители, боевики, коридор

Как сообщают сирийские СМИ, гуманитарный коридор был организован благодаря согласию правительственных временно отвести свои войска с позиций, передает "Российский Диалог".

По состоянию на вечер среды покинуть обстреливаемый город удалось многим жителям восточной части Алеппо и боевикам, для выхода и добровольного сложения оружия которых, собственно, и был организован коридор. Сирийские власти рассчитывают, что захотят сложить оружие все находящиеся в городе боевики, поэтому действие гуманитарного коридора было продлено до вечера четверга, 20 октября.

"Были приняты все меры к тому, чтобы осуществить беспрепятственную эвакуацию мирных граждан и раненых, а также обеспечить вывод из восточных кварталов вооруженных боевиков", - говорится в сообщении сирийского правительства.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", ООН отказалась использовать кратковременное перемирие в Алеппо для доставки в город гуманитарных грузов и оказания помощи мирному населению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google