Космодром Байконур стал святым местом: впервые в Космос отправили мощи святого Серафима Саровоского – кадры

19 октября 2016, 22:59 —
Наука и техника
399
С российского космодрома Байконур начал свое шествие космический аппарат ʺСоюз МС-02ʺ, который взял курс к Международной космической станции. В состав экипажа вошли двое россиян Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также американец Роберт Шейн Кимброу. Кроме этого, отмечается, что в космические просторы были отправлены мощи святого Серафима Саровского. Об этом пишет издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,союз,байконур,мощи,серафим саровский

Как говорится в сообщении, по завершению миссии планируется вернуть мощи на земной шар и передать их в храм Преображения Господня в Звездном городке.

Следует отметить, что Серафим Саровский является одним из наиболее почитаемых православных святых. Он служил иеромонахом в Саровском монастыре, был основателем и покровителем Дивеевской женской обители. Его канонизировал Святейший синод РПЦ в 1903 году по инициативе царя Николая II.

Ранее отмечалось, что ракета-носитель с космическим кораблем "Союз МС" успешно установлена на "Байконуре" и готова для запуска.

Сближение космического корабля и МКС будет проходить в течение двух суток. По предварительным данным, стыковка должна состояться 21 октября в 12:59 по московскому времени.

Стоит отметить, что старт ракеты был запланирован на 23 сентября, однако "Роскосмос" принял решение перенести первоначальную дату запуска по техническим причинам после проведения контрольных испытаний.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google