Киев может возобновить боевые действия на востоке Украины - эксперт

Украина
2561
Так как выборы в Верховную Раду уже прошли, то единственным способом заставить Запад выделить деньги для Киева остается продолжение боевых действий.
донбасс, юго-восток, ато, украина

По словам замдиректора Института стран СНГ Владимира Жарихина, итоги голосования 2 ноября в Донбассе не будут признаны ни на Западе, ни в Киеве. Эксперт опасается, что украинские власти могут возобновить боевые действия на востоке Украины.

«Дело в том, что Запад и, в частности, США даёт деньги только под выборы и на войну. Выборы в Раду уже прошли - стало быть, один источник дохода для Киева иссяк. Так что единственным способом получить средства от Запада становится продолжение силовой операции, проводимой Киевом на востоке Украины», - передаёт слова Мухина ТАСС.

Аналогичной точки придерживается гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его словам, выборы не будут способствовать стабилизации ситуации на Украине, поскольку Киев заинтересован в продолжении военной операции. 

Как сообщал "Российский Диалог", в Госдуме заявляют о готовности сотрудничать с избранными в воскресенье новыми властями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"Главный вывод, который можно сделать уже сейчас, таков: выборы состоялись, несмотря на все попытки сорвать их. Уже сам факт успешного проведения выборов в сложнейших - по сути дела военных - условиях свидетельствует о том, что население этих республик поддерживает действующую власть, считая ее своей", - сказал журналистам первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: russian.rt
Российский Диалогв Google+