Сурков, пребывающий под санкциями ЕС, неожиданно появился рядом с Путиным в Берлине

20 октября 2016, 00:10 —
Мир
1364
Российская делегация на переговорах в "нормандском формате" по Донбассу представлена президентом Владимиром Путиным, главой МИД РФ Сергеем Лавровым и помощником президента Владиславом Сурковым. Участие последнего в переговорах многих поставило в недоумение, поскольку для Суркова въезд в Европу должен быть закрыт из-за присутствия его в санкционном списке Евросоюза.
Россия, Владислав Сурков, переговоры, Берлин, Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд

Как передает "Диалог.UA", Сурков принимает участие в первом этапе переговоров в "нормандском формате" за круглым столом, продолжающиеся уже четвертый час, сообщает "Российский Диалог".

Из-за введенных Евросоюзом санкций против него де-факто не имел бы возможности появиться в Европе даже при наличии дипломатического паспорта, и с чем связан его допуск к участию в переговорном процессе неизвестно. На Западе не исключают, что Сурков появился в Берлине в порядке исключения и посещать Европу с другими целями он все равно не сможет, пока будут действовать санкции в отношении него.

Примечательно, что и за круглым столом Сурков сел рядом с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, приложившим руку к его попаданию в санкционный список.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", закрытые переговоры за круглым столом в Берлине продолжаются уже более четырех часов. С самого их начала никто из участников не выходил из зала заседания для комментариев журналистам, хотя, согласно регламенту, на первый этап переговоров отведено всего лишь полтора часа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google