НАТО: ради победы в сирийском Алеппо РФ перебросила в Средиземное море "весь Северный и часть Балтийского флота"

20 октября 2016, 00:37 —
Мир
930
Североатлантический альянс не на шутку напуган участием российского флота в масштабных учениях, в которых принимает участие корабельная группа, возглавляемая авианосцем "Адмирал Кузнецов" и атомным крейсером "Петр Великий". Корабли направляются в Средиземное море для обеспечения присутствия ВМС на стратегически важных участках Мирового океана.
ВКС РФ, ФМС России, Адмирал Кузнецов, Северный флот, Балтийский флот, авиация, война в Сирии, Алеппо, триумф, победа, политика, НАТО, новости

Военные чиновники НАТО заявляют, что Россия намерена одержать быструю победу в Алеппо и для этого задействовала "весь Северный флот и большую часть Балтийского флота", сообщает Reuters со ссылкой на свои источники в военном ведомстве.

По их мнению, это делается для того, чтобы максимально увеличить количество военных самолетов ВКС РФ у берегов Сирии. В НАТО добавляют, что по их информации, операция по завершению конфликта в Алеппо при участии ВКС России составит 2 недели.

"Они направляют весь Северный флот и большую часть Балтийского флота, это наиболее крупная операция по развертыванию со времени окончания холодной войны", - отметил военный чиновник.

Однако, традиционно не было представлено никаких конкретных доказательств приведенных выше слов. Вероятно, в данном заявлении речь идет о тех, кораблях, которые пребывают в боевой готовности. Официально Северный флот заявляет о походе в Средиземное море согласно плану боевой подготовки ВМФ России.

Напомним, "Российский Диалог" сообщал о том, что новейшие российские истребители взлетели с авианосца "Адмирал Кузнецов" и пролетели над Атлантикой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Взгляд
Google