Вашингтон вновь обвинил Россию в продвижении войск к украинским границам

Россия
1275
Однако каких-либо конкретных доказательств этому предоставлено не было.
сша, белый дом, армия россии, украина

По словам представителя совета по национальной безопасности при Белом доме Марка Строха, войска России движутся в направлении границ с Украиной:

"Мы предостерегаем Россию от того, чтобы использовать подобное незаконное голосование (на выборах в ДНР и ЛНР — ред.) как предлог для того, чтобы ввести дополнительные войска и военное снаряжение на Украину, особенно в свете недавних свидетельств относительно того, что российская армия передвигает свои силы обратно к границе вдоль… районов на востоке Украины", — сказал Строх 3 ноября в общении с прессой.

При этом представитель Совбеза Белого дома не привел каких-либо данных, подтверждающих его заявления об отправке российских войск к границе.

Как ранее сообщалось, Совбес Белого дома считает выборы в ДНР и ЛНР противозаконными и не соответсвующими конституции Украины..

"Мы осуждаем незаконные так называемые выборы, осуществленные в воскресенье сепаратистами в регионах восточной Украины. Проведение таких "выборов" противоречит украинской конституции и Минскому протоколу от 5 сентября", - заявил представитель Совета национальной безопасности Белого дома Марк Строх.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+