Новый раунд: Путин, Меркель и Олланд сошлись в дипломатической схватке по войне в Сирии в Берлине

20 октября 2016, 00:58 —
Мир
537
Переговоры глав российского, германского и французского государств - Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда стартовали в Берлине по вопросам об урегулировании внутрисирийского вооруженного конфликта.
новости, берлин, нормандская четверка, переговоры, политика, олланд, путин, порошенко, меркель, встреча, сирия

По имеющимся сведениям, в Сирии наступило обострение ситуации. В частности, речь наверняка пойдет о тяжелых боях в городе Алеппо и примыкающим к нему районам.

Ряд западных стран выступил с обвинениями в отношении российских воздушных сил об авиаударах по мирных объектам и расположениям оппозиционеров.

Представители РФ и Сирии, в свою очередь, ставят в вину Соединенным Штатам игнорирование требований о размежевании террористических группировок от других формирований в зоне противостояния.

До трехсторонней встречи Путина, Меркель и Олланда состоялась встреча по вопросу украинского кризиса, в которой также принял участие украинский лидер Петр Порошенко. 

Широко обсуждался на очередном круге так называемых "нормандских переговоров" донбасский конфликт и его недавние обострения.

как писал ранее "Российский Диалог", Порошенко покинул зал заседаний высшего круга государственных должностных лиц, что ознаменовало начало другого рода переговоров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google