Астрофизики нашли странный объект L91, который вращается в самом конце Солнечной системы

20 октября 2016, 12:17 —
Наука и техника
478
Представители научного мира из организации OSSOS (Outer Solar System Origins Survey) обнаружили странный объект, вращающийся на самом краю Солнечной системы. Данному объекту дали наименование L91. Более того, оказалось, что у нововыявленного космического тела имеется вытянутая орбита, а период вращения составляет 20 тысяч лет на дистанции 50-1430 астрономических единиц. Об этом сообщается в журнале Nature.
наука,технологии,общество,космос,планета,l91

Научный работник из Калифорнийского технологического института предположил, что L91 мог располагаться значительно ближе, но чрезмерное влияние Планеты Хс каждым годом все больше и больше вытеснило исследуемый объект к окраине, что и стало следствием столь неординарной формы орбиты космического тела.

Планета Х, существование которой пока не подтверждено, оказывает влияние на различные объекты Солнечной системы, которое является косвенным свидетельством ее существования.

Ранее была найдена наиболее отдаленная карликовая планета Солнечной системы, которая в два раза меньше Плутона.

Диаметр карликовой планеты составляет 420-1180 километров. На сегодняшний день в Солнечной системе существует пять карликовых планет: Церера, Плутон, Эрида, Макемаке и Хаумеа.

По мнению астрономов, что девятая планета располагается на окраинах Солнечной системы, но "не просто в любом месте".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google