РФ вооружается ракетами новейшего поколения, нарушив нормы РСМД, - американская разведка

20 октября 2016, 06:00 —
Военное обозрение
16190
США очень боятся, что Россия в ближайшее время официально примет на вооружение новейшие крылатые ракеты среднего радиуса действия. По информации американской разведки, в РФ уже создали сверхмощные ракеты и в ближайшее время могут начаться их испытания. По версии американской военной разведки, это якобы грубо нарушает действующий договор о ракетах средней и малой дальности (РСМД).
ядерное оружие,США,Пентагон,РФ,НАТО, оружие, новости,мир, армия России, крылатые ракеты, ноовсти России, Конгресс, Обама, военная разведка

По информации влиятельного издания The New York Times, ссылающегося на свои источники в военной разведке Соединенных Штатов, в данный момент на территории РФ запущено производство ракет нового образца.

"Американская администрация полагает, что Россия производит все больше ракет, чтобы обеспечить программу летных испытаний, что вызывает опасения, что Кремль, в конечном счете, поставит их на вооружение", — цитирует своих информаторов NYT.

Вчера, 19 октября главы сразу двух комитетов палаты представителей американского конгресса обратились к Бараку Обаме с информацией о том, что в РФ появились новейшие крылатые ракеты. По соответствующим письмом для главы Белого дома поставили подписи глава комитета по вооруженным силам Мак Торнберри и глава комитета по разведке Девин Нуньес.

По их информации, РФ сознатеьно идет на нарушение РСМД, когда запустила испытания "крылатых ракет наземного базирования среднего радиуса действия". В ответ на это Нуньес и Торнберри требуют от Обамы немедленно отреагировать на это и ввести еще более жесткие санкции против РФ.

Отметим, что соглашение РСМД подписали США и СССР еще 29 лет назад. Он начал действовать спустя 12 месяцев. Все стороны дали согласие на уничтожение своих арсеналов ракет средней (от 1 до 5,5 тыс.км) и малой (500 – 1 тыс. км) дальности, а также необходимые для них объекты военной инфраструктуры.

Напомним, "Российский Диалог" уже сообщал, что в Соединенных Штатах прошли успешные испытания двух новых типов ракет, способных нести ядерный заряд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google