Олланд: "Авиация России совершает военные преступления в Сирии - прекратите бомбежки!"

20 октября 2016, 06:10 —
Мир
862
Президент Франции Франсуа Олланд выступил со скандальным заявлением и шокировал РФ громкими обвинениями в якобы совершении "военных преступлений" отечественными ВКС. Лидер Франции отметил, что встреча в "нормандском формате" дает возможность продлить перемирие.
нормандский формат, переговоры, встреча,Берлин, Франция, Франсуа Олланд, обвинения, ВКС РФ, Россия, САР, военные преступления, авиация, война в Сирии, скандал

Франсуа Олланд был крайне возмущен действиями российской авиации на территории Сирии. Также вину за "военные преступления" он возложил и на правительственную армию САР.

Президент Франции отметил готовность к переговорам сирийской оппозиции. Говоря о наступлении мира в Алеппо, Олланд также затронул тему гуманитарного кризиса в районах, которые особо пострадали от военных действий.

По его мнению, для ликвидации кризиса необходимо оказать содействие в организации длительного перемирия, чтобы за это время были отведены отряды боевиков и начались поставки гуманитарной помощи.

"Перемирия в несколько часов недостаточно. Нужно продолжительное перемирие в Алеппо для доставки гуманитарной помощи и вывода из города боевиков. Нам необходимо оказать максимальное давление на режим и Россию, чтобы добиться продолжения перемирия", - заявил Олланд.

Также президент Франции отметил, что в ближайшее время будут рассмотрены различные варианты санкций против РФ, однако, говоря о новой волне, он подчеркнул, что об этом говорить преждевременно.

"Российский Диалог" уже сообщал, что вчера, 19 октября в Берлине стартовала встреча глав РФ, Франции, Германии и Украины в "нормандском формате". Главными темами для обсуждения были урегулирование конфликта на Донбассе и поиск путей решения сирийского вопроса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Google