На севере Алеппо "ИГИЛ" начал масштабную атаку на позиции курдов при поддержке авиации Турции

20 октября 2016, 06:50 —
Военное обозрение
1231
Руководитель сирийской курдской Партии демсоюза Салих Муслим возмущен действиями турецкой авиации, которая намеренно нанесла ряд авиаударов не по мощной группировке террористов "Исламского государства", расположенной на севере Алеппо, а по позициям курдов. Теперь разъяренные исламисты желают захватить удерживаемые курдами позиции.
курды, Сирия,Алеппо, ИГИЛ, авиаудар, штурм, наступление, Ближний Восток, авиация Турции, курдские отряды, новости

Салих Муслим отмечает что турецкая авиация намеренно совершила удары по курдским позициям, чтобы подыграть исламистам, которые сразу же пошли в масштабное наступление на удерживаемые курдами территории на севере региона Алеппо.

"Одновременно с началом ударов турецких ВВС и артиллерии по позициям революционных курдских отрядов в среду вечером ДАИШ сразу же пошел в широкое наступление. Это говорит, что авиаудары нанесены преднамеренно, в пользу террористов", — обвиняет турецкие войска глава курдской Партии демсоюза Салих Муслим.

Курдские отряды и раньше отмечали, что турецкая авиация пыталась уничтожить их бойцов поблизи деревень Им-Хуш и Им-Кура, расположенных в северной части провинции Алеппо.

Как уже сообщал "Российский Диалог", турецкая армия проводит против "Исламского государства" (запрещенной в РФ экстремистской организации)  операцию "Щит Евфрата" и наступает в юго-западном направлении. Реджеп Эрдоган уверяет, что главной целью операции является освобождение территории для последующего размещения беженцев из районов ведения боевых действий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google