Порошенко пообещал, что не допустит выборов в Донбассе до полного выполнения озвученных условий

20 октября 2016, 10:56 —
Украина
407
Президент Украины Петр Порошенко считает несвоевременным говорить сейчас о выборах на части Донецкой и Луганской областей, которые являются неподконтрольными Киеву.
нормандская четверка, переговоры, россия, украина, донбасс, выборы, порошенко, условия

Как сообщает "Российский Диалог", об этом он рассказал на пресс-конференции по итогам переговоров лидеров стран "нормандской четверки", прошедшей в Берлине.

"Сейчас о дате выборов речь не идет. Сейчас речь идет о том, что будет "дорожная карта", и в рамках "дорожной карты" и имплементации пакета по безопасности мы будем говорить о том, что могут быть выборы", - заявил Порошенко.

Он назвал ряд условий, которые необходимо выполнить для создания необходимой почвы проведения голосования в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Во-первых, это установление на постоянной основе постов ОБСЕ в зоне АТО.

Во-вторых, граница должна перейти под контроль украинских пограничников.

По факту сейчас можно говорить только о подготовке концепции избирательного законодательства, считает Порошенко.

"Наша позиция заключается в том, что все иностранные вооруженные подразделения должны быть выведены безусловно до проведения выборов, что является необходимым условием для проведения избирательного процесса", - добавил он.

Напомним, Порошенко считает необходимым провести начало разведения сил сторон конфликта от населенного пункта Дебальцево с целью создания в одной из горячих точек на Донбассе зоны безопасности.

Ранее "Российский Диалог" писал, Владимир Путин рассказал о планах введения в действие договора об особом статусе для ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google