Порошенко пообещал, что не допустит выборов в Донбассе до полного выполнения озвученных условий

1126
Президент Украины Петр Порошенко считает несвоевременным говорить сейчас о выборах на части Донецкой и Луганской областей, которые являются неподконтрольными Киеву.
нормандская четверка, переговоры, россия, украина, донбасс, выборы, порошенко, условия
нормандская четверка, переговоры, россия, украина, донбасс, выборы, порошенко, условия

Как сообщает "Российский Диалог", об этом он рассказал на пресс-конференции по итогам переговоров лидеров стран "нормандской четверки", прошедшей в Берлине.

"Сейчас о дате выборов речь не идет. Сейчас речь идет о том, что будет "дорожная карта", и в рамках "дорожной карты" и имплементации пакета по безопасности мы будем говорить о том, что могут быть выборы", - заявил Порошенко.

Он назвал ряд условий, которые необходимо выполнить для создания необходимой почвы проведения голосования в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Во-первых, это установление на постоянной основе постов ОБСЕ в зоне АТО.

Во-вторых, граница должна перейти под контроль украинских пограничников.

По факту сейчас можно говорить только о подготовке концепции избирательного законодательства, считает Порошенко.

"Наша позиция заключается в том, что все иностранные вооруженные подразделения должны быть выведены безусловно до проведения выборов, что является необходимым условием для проведения избирательного процесса", - добавил он.

Напомним, Порошенко считает необходимым провести начало разведения сил сторон конфликта от населенного пункта Дебальцево с целью создания в одной из горячих точек на Донбассе зоны безопасности.

Ранее "Российский Диалог" писал, Владимир Путин рассказал о планах введения в действие договора об особом статусе для ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...