Россия - наш друг, поэтому Запад не заставит нас вводить санкции, - глава МИД Сербии

20 октября 2016, 11:30 —
Мир
502
​Сербия считает неприемлемыми попытки Запада оказать давление с целью введение Белградом антироссийских санкций. Руководство страны настаивает на том, что не будет действовать вразрез с национальными интересами.
Сербия, Запад, санкции, Россия, давление, друзья, Косово, гуманитарная помощь, отношения, интересы

Первый вице-премьер и глава МИД Сербии Ивица Дачич подчеркнул: "Сербия никогда не будет делать что-то, что противоречит нашим национальным интересам. Многие крупные западные державы на международных форумах выступают как члены группы так называемых "друзей Косово", а мы в это время должны вводить санкции друзьям Сербии". Он обратил внимание на то, что Белград пытается строить хорошие отношения со всеми странами, но не может действовать против своих интересов.

Глава МИД также прокомментировал шумиху вокруг отправки в Сирию гуманитарной помощи российскими самолетами. Груз включает продукты питания, одежду, электрогенераторы и медицинские материалы. Дачич отметил: "Кому помешают 84 упаковки штанов, две тысячи одеял или 660 килограммов стирального порошка?"

По его словам, Сербия помогает Сирии, как готова помогать и другим странам, если к ней обратяться с соответствующим предложением.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google