ООН: прошедшие выборы в ДНР и ЛНР - бесполезны

Мир
1155
В ООН продолжают считать состоявшиеся выборы такими, которые нарушают Минские договоренности.
оон, днр, лнр, выборы, донбасс

"Генеральный секретарь ООН (Пан Ги Мун) несколько дней назад выступил с заявлением по поводу бесполезности этих конкретных выборов", - сообщил заместитель официального представителя ООН Фархан Хак, передает РИА Новости 3 ноября.

По его словам, в настоящее время эта позиция ООН остается в силе.

Ранее официальный представитель генсека ООН Стефан Дужаррик заявил, что генсек ООН Пан Ги Мун не поддерживает выборы в ДНР и ЛНР. "Эти выборы серьезно нарушают Минский протокол и меморандум, которые срочно необходимо полностью выполнить", — сказал Дужаррик на брифинге в минувшую среду.

"Генеральный секретарь призывает всех поддержать эти договоренности и сотрудничать в мирном урегулировании конфликта", - добавил официальный представитель ООН.

Как сообщал "Российский Диалог", выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, призванные легитимизировать новые власти, прошли в воскресенье при высокой явке и без серьезных происшествий.

ЕС не признает выборы в ДНР и ЛНР, они противоречат минскому протоколу, - заявила Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+