МИД Украины не верит в начало войны с Россией

Украина
765
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что не верит в начало войны непосредственно против России.
мид украины, павел климкин, юго-восток украины

По мнению Климкина, российская сторона должна быть заинтересована в «стабильной Украине». При этом глава МИД добавил, что «в данный момент происходит намеренная дестабилизация ситуации в Донецке и Луганске». Климкин подчеркнул необходимость взятия украинскими пограничниками под контроль «границы с Россией».

«У нас есть ясное понимание того, как можно добиться деэскалации ситуации на востоке страны, как ее разрядить и как решать политические проблемы. Для этого нам, для начала, нужно двустороннее прекращение огня прямо сейчас. Необходимо добиться прорыва в решении вопроса о заложниках и необходимо установить реальный контроль на границе», - сказал Климкин в интервью CNN.

Как ранее сообщал «Российский диалог», официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич категорически опроверг слухи о том, что Россия готовится к миротворческой операции в Украине.

«Ничего подобного», - заявил Лукашевич. По его мнению, эта информация, опровергнутая «на самом высоком уровне», была запущена «кем-то, кто хочет получить реакцию России на события в Украине».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+