На авиабазе под Иркутском загорелся стратегический бомбардировщик Ту-95: опубликованы кадры горящего истребителя

20 октября 2016, 13:10 —
Военное обозрение
696
Во время учений на авиабазе "Белая" в Иркутской области загорелся бомбардировщик Ту-95. В Минобороны подтвердили эту информацию и рассказали о ЧП, которое произошло на прошлой неделе.
ту-95, авиабаза, пожар, иркутск, россия, загорелся бомбардировщик, минобороны, видео

Видеозапись сильного пожара уже опубликована в Сети. По словам очевидцев, у бомбардировщика загорелся двигатель.

Загоревшийся самолет базируется на базе "Украинка" в Амурской области, а под Иркутском ракетоносец проходил штатные учения.

Представитель Минобороны сообщил, что пожар произошел во время проведения плановых учебно-тренировочных полетов в тот момент, когда были запущены двигатели самолета.

Возгорание было оперативно потушено. В результате инцидента никто не пострадал. Самолет во время инцидента был без боекомплекта, отметил представитель Минобороны.

Напомним, в конце 2015 года военный контингент, базирующийся на территории Сирии, официально начал применять бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3 для поражения объектов ИГИЛ.

Ранее "Российский Диалог" писал, летчики Восточного военного округа, находящегося в Хабаровском крае, осуществили полеты в стратосферу в сверхзвуковом режиме на новых истребителях - бомбардировщиках Су-34.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google