В Нью-Йорке прошел митинг памяти жертвам пожара 2 мая в одесском Доме профсоюзоф

Мир
1042
Активисты также выразили поддержку ДНР и ЛНР и скандировали лозунги против политики США на Украине.
нью-йорк, сша, митинг

Представители американских антивоенных, политических и рабочих организаций потребовали от США прекратить вмешиваться в ситуацию на Украине в ходе акции, которая прошла в воскресенье на Таймс-сквер в центре Нью-Йорка в память о трагических событиях в Одессе 2 мая, предает РИА Новости 3 ноября.

Акция была немногочисленной — всего около двух десятков человек, однако привлекла внимание прохожих, поскольку, несмотря на пронизывающий ветер, в этой точке города как всегда собралось больше всего приезжих.

"Мы не хотим еще одной войны, США прочь от Украины!", — скандировали собравшиеся перед расположенным на площади Таймс-сквер пунктом призыва в американскую армию, раздавая прохожим листовки с разъяснением их позиции.

"Сегодня исполнилось полгода трагедии, которая произошла в Одессе", - сказал Грег Баттерфилд, координатор Комитета украинской антифашистской солидарности Международного центра действий.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", несколько десятков человек собрались в Брюсселе дабы почтить память погибших 2 мая в Одессе, а также поддержать парламентские выборы в ДНР и ЛНР.

Активисты под флагами России, Новороссии и Валлонии (южный франкоязычный регион Бельгии) собрались около трех десятков человек, державшие в руках плакаты с лозунгом "Свободу Донбассу!":

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+