Боевик ИГИЛ собирался взорвать завод в Казани - спецслужбы предотвратили теракт

20 октября 2016, 13:19 —
Россия
496
В Татарстане сотрудники правоохранительных органов задержали сторонника террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ — ред.), планировавшего теракт.
Россия, ФСБ, задержание, террористы, боевик, бомба, взрывное устройство, теракт, завод, испытание, Татарстан, Казань

Как сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по региону, 36-летний житель Казани в июле текущего года изготовил из пиротехнических средств три самодельные бомбы. После этого сторонник боевиков провел испытание взрывного устройства между заброшенными складскими помещения на окраине одного из населенных пунктов.

Отмечается, что самодельные бомбы он собирался использовать при организации теракта на одном из казанских заводов. При этом 11 октября сотрудники Центра "Э" совместно с коллегами из ФСБ провели операцию по задержанию террориста.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что задержанный контактировал с представителями "Исламского государства" (запрещено в РФ — ред.) в Сирии и передавал им денежные средства.

По факту инцидента открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 205 УК РФ и ч. 1 ст. 205.1 УК РФ. Следствие ходатайствует о заключении боевика под стражу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google