Рада готовится утвердить комиссию для определения "антиукраинских" книг и запрета их ввоза из РФ, ДНР и ЛНР

Украина
625
Народные депутаты Верховной Рады намерены утвердить комплекс разрешительных процедур для импорта книжной продукции, произведенной в Российской Федерации или ввезенной оттуда же и с территорий самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
новоти, книги, россия, политика, верховная рада, россия, импорт, запрет, разрешение

В пользу соответствующего законопроекта проголосовали 250 членов украинского Парламента.

Проект подразумевает, что для распространения книг, напечатанных в России и ввезенных на украинскую территорию, будет требоваться наличие определенной лицензии. Выдачей документа будут заниматься представители уполномоченного органа.

При этом рядовые граждане смогут провозить книги безо всякого разрешения в качестве ручной клади, однако как максимум в размере 10 экземпляров. 

Члены экспертного совета упомянутого ведомства будут проводить анализ и оценку книжной продукции и после этого выносить вердикт касательно допустимости распространения данных изделий на Украине. Данный совет будет сформирован представителями власти, культурной, научной и образовательной сфер, психиатрии и специалистов в информационной отрасли.

По словам вице-премьера Вячеслава Кириленко, принятие данного документа может якобы обеспечить контроль над антиукраинской литературой и ввести официальный запрет на ее импорт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+