ПАСЕ придется забыть об антироссийских настроениях: в Госдуме выдвинули ряд принципиальных условий для возвращения российской делегации

20 октября 2016, 13:52 —
Россия
665
В 2014-2015 годах российская делегация из-за позиции Москвы по Крыму была лишена многих важных полномочий в ПАСЕ, в том числе и права голосовать.
Новости России, Владимир Володин, Госдума РФ, возвращение России в ПАСЕ

Как сообщает “Российский Диалог”, 20 октября спикер Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал журналистам на пресс-конференции о требованиях, которые должны быть выполнены для возвращения российской делегации в Парламентскую Ассамблею Совета Европы.

По словам Володина, Россия должна получить возможность голосовать в ПАСЕ, а также занимать свою позицию и высказывать собственное мнение. Он настоял на необходимости диалога и выслушивании всех точек зрения.

При этом спикер Парламента выразил возмущение в связи с ограничением возможностей российской делегации, отметив, что аналогов подобного притеснения больше нигде нет.

Ранее в ПАСЕ проходили дебаты по поводу целесообразности смены регламента организации ради России. Депутаты отказались облегчать возврат Российской Федерации в Ассамблею, объяснив это тем, что невозможно вносить изменения в регламент из-за одной делегации вне зависимости от страны, которую она представляет.

Напомним, председатель Совфеда по международным делам Константин Косачев констатировал бесперспективность и антироссийские настроения в ПАСЕ. По мнению сенатора, для России может оказаться более выгодным Межпарламентский союз, где нет политизированности и протектората США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google