Антироссийская истерия Верховной Рады: главный враг Украины и Польши - российский империализм - Парубий

20 октября 2016, 17:00 —
Украина
455
​Спикер Верховной Рады Андрей Парубий прокомментировал принятие Декларации памяти и солидарности польским и украинским парламентами. На данный момент ожидается принятие соответствующего решения и законодательным органом Литвы.
Андрей Парубий, Украина, враг, Польша, декларация, Вторая мировая война, агрессия, Литва

Парубий подчеркнул, что у Украины было два пути: взаимные обвинения или общая позиция. По его словам, принятие соответствующего решения показало, "что у нас один общий стратегический враг - российский империализм".

Он также в очередной раз обвинил РФ в агрессии, отметив, что главными союзниками Украины в борьбе с угрозой остаются Польша и Литва. По словам председателя Рады, согласование декларации длилось около двух месяцев. Он добавил, что в ней есть принципиальные позиции, которые обрисовывают исторические перспективы.

В документе также говорится о поддержке стремлений Украины стать членом НАТО. Парубий отметил, что некоторые европейские страны пытаются "усмирить агрессора", тем самым все больше провоцируя Россию на соответствующие действия.

Напомним, сегодня украинский и польский парламенты приняли декларацию, в которой СССР признается зачинщиком Второй мировой войны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google