В Брюсселе стартовал саммит лидеров ЕС: Евросоюз на распутье, наметился раскол по действиям в отношении России

20 октября 2016, 17:05 —
Мир
430
В Брюсселе в четверг, 20 октября, начался саммит Евросоюза. Отношения с Россией станут одной из главных тем (наряду с миграционным кризисом и торговлей).
евросоюз, европейский совет, саммит в брюсселе, отношения с россией, санкции, раскол

Лидеры и представители всех 28 стран-членов ЕС примут участие в заседании Европейского совета. В кулуарах уже говорят о расколе в отношении того, как дальше поступать с Российской Федерацией и какую политику вести с Москвой.

Эксперты и политики высказывают свои мнения и прогнозы.

Польский министр по европейским делам Конрад Шиманьский сообщил, что во время обсуждения отношений с Россией вновь будет поднят вопрос о санкциях. Он рассчитывает на то, что государства ЕС по-прежнему занимают общую позицию в отношении агрессивной политики Кремля.

Обозреватель Дмитрий Добров считает, что обсуждение российской темы пройдет на фоне резко ухудшившихся отношений между Россией и Западом и будет весьма разноплановым.

"Дискуссии по российской теме будут очень бурными, поскольку в вопросе санкций в ЕС уже давно наметился раскол. Вместе с тем, обострение ситуации в Сирии и особенно удары по гумконвою и восточному Алеппо оживили антироссийские силы в Европе и США, которые требуют расширения санкций", - считает аналитик.

Ранее "Российский Диалог" писал, ЕС нас разочаровал: мы ожидали большего - турецкий министр рассказал о реакции Брюсселя на попытку госпереворота в Турции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google