​Американский канатоходец прошел без страховки по тросу на высоте 200 метров

Спорт
1528
Спортсмен преодолел расстояние между небоскребами за шесть с половиной минут.
валенса, канатоходец, сша, небоскребы

Американский канатоходец Ник Валленда прошел без страховки по тросу между небоскребами на высоте 200 метров. Об этом сообщает Associated Press.

35-летний спортсмен преодолел расстояние за шесть с половиной минут. Выступление Валленды, которое прошло в Чикаго, транслировал американский телеканал "Дискавери".

На счету Валленды, начавшего карьеру канатоходца в двухлетнем возрасте, семь достижений, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса, в том числе самый длинный проезд по канату на велосипеде без страховки.

Последний трюк Валленды - представителя седьмого поколения цирковой династии "Летающие Валленда" - совершил летом прошлого года. Тогда он без страховки "прогулялся" по тросу над расположенным в американском штате Аризона Гранд- Каньоном - одним из глубочайших каньонов в мире. До него подобный трюк никто не проделывал.

В июне 2012 года миллионы телезрителей наблюдали за переходом Валленды над Ниагарским водопадом. В последний раз подобный трюк проделывался более 100 лет назад. По требованию телеканала "Эй-би-си", транслировавшего выступление акробата в прямом эфире, Валленде пришлось - впервые жизни - согласиться выполнять трюк со страховкой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: itar-tass.com
Российский Диалогв Google+