Песков остудил пыл Порошенко, захотевшего присоединить Дебальцево под предлогом разведения сил

20 октября 2016, 17:20 —
Россия
798
В Кремле считают, что Киев не имеет права претендовать на контроль над городом Дебальцево в самопровозглашенной ДНР, указанный президентом Украины Петром Порошенко по итогам встречи "нормандской четверки" как один из населенных пунктов, где должно произойти разведение сил сторон конфликта на Донбассе.
Россия, Украина, Дмитрий Песков, Донбасс, разведение сил, Дебальцево, минские договоренности, Петр Порошенко

Как утверждает пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, Порошенко, выступив с заявлением по итогам заседания "нормандской четверки" за круглым столом в Берлине, на свой лад перекрутил тезисы минских договоренностей, касающиеся принадлежности населенного пункта Дебальцево, сообщает "Российский Диалог".

Песков дал понять, что Москва не примет предложенные украинским президентом условия, но вместе с тем вопрос Дебальцево с повестки переговорного процесса по Донбассу снят не будет.

"Российская сторона абсолютно не согласна. И этот вопрос остался за скобками как несогласованный. Работа по этому вопросу будет продолжаться на уровне министров и помощников", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Порошенко настаивает, чтобы разведение сил сторон конфликта на Донбассе коснулось еще пяти населенных пунктов у линии разграничения, в том числе и Дебальцево. На сегодняшний день аналогичные мероприятия прошли только в населенных пунктах Петровское (Донецкая область) и Золотое (Луганская область).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google