Стали известны предполагаемые условия появления на Донбассе вооруженной Миссии ОБСЕ

20 октября 2016, 17:49 —
Украина
443
В ходе переговоров лидеров стран "нормандской четверки" в Берлине не обсуждался вопрос введения на Донбасс полицейской Миссии ОБСЕ на постоянной основе.
ОБСЕ, полицейская миссия, Донбасс, выборы, ДНР, ЛНР, нормандская четверка

По информации источника "Интерфакса" в минской подгруппе, занимающейся решениями вопросов безопасности на Донбассе, стороны пришли к выводу, что вооруженные наблюдатели ОБСЕ могут появиться на Донбассе лишь на период проведения местных выборов в отдельных регионах Луганской и Донецкой областей, сообщает "Российский Диалог".

Как утверждает источник, если сторонам удастся договориться о введении вооруженной миссии в таком формате, то по завершениию выборов наблюдатели покинут зону конфликта на Донбассе. 

"Речь шла о том, чтобы некую вооруженную миссию ввести только на период выборов, если они состоятся, чтобы обеспечить безопасность", - заявил источник.

Слово остается лишь за киевскими властями, отказывающимися проводить местные выборы без выполнения требований безопасности.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко, подводя итоги встречи  "нормандской четверки", заявил, что Киев и дальше будет настаивать на расширении функций Миссии ОБСЕ на Донбассе и предоставлении наблюдателям доступа к участкам границы, неподконтрольной украинским силовикам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google