Кровавая битва за Мосул: армия Ирака попала под тяжелые обстрелы и взрывы самоубийц-джихадистов

20 октября 2016, 17:51 —
Военное обозрение
453
Вооруженные силы Ирака совместно в ВВС западной коалиции продолжают операцию по освобождению Мосула от террористов "Исламского государства". Несмотря на ожесточенное сопротивление боевиков, союзникам удалось освободить десятки населенных пунктов вокруг иракской "столицы" джихадистов.
мосул, ирак, наступление, освобождение, война, авиаудары, ввс, коалиция, игил, джихадисты

Операция по освобождению Мосула проходит быстрее, чем ожидалось, сообщает "Украинская служба 1492 news" со ссылкой на слова премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади.

Тем не менее правительственные силы сталкиваются с ожесточенным сопротивлением террористов "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - ред.). Армия Ирака регулярно попадает под обстрелы и взрывы самоубийц-джихадистов.

В настоящее время в Мосуле находится порядка 94 000 мирных жителей, что, безусловно, затрудняет наступательную операцию, поскольку приходится очень осторожно наносить артиллерийские и авиационные удары по объектам боевиков в городе.

За сегодняшние сутки международная коалиция нанесла шесть мощных авиаударов по Мосулу. Всего же с начала операции 17 октября коалицией выполнено 35 самолетовылетов и нанесено 27 воздушных ударов.

Тем временем аналитики считают, что США и коалиция могут потерпеть фиаско в Мосуле из-за сюрпризов, которые готовит ИГИЛ.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Франция предлагает начать операцию в сирийской Ракке по аналогии с иракским Мосулом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google