Захарова назвала виновного в гуманитарной катастрофе в Алеппо: трагедии можно было избежать

20 октября 2016, 17:53 —
Военное обозрение
352
Представитель МИД РФ заявила, что реализация российско-американских соглашений по Сирии могла бы спасти мирных граждан захваченного террористами населенного пункта.
Новости России, война в Сирии, Мария Захарова, российско-американские соглашения по Сирии, гуманитарная катастрофа в Алеппо

Катастрофическая обстановка в Алеппо сложилась благодаря США. Об этом Мария Захарова заявила во время брифинга, который проходил в четверг, 20 октября, сообщает “Российский Диалог”.

По словам российского дипломата, бездействие американской стороны усугубило и без того тяжелую обстановку в Сирии.

“Хотелось бы особо подчеркнуть, что тяжелая ситуация там получила такое развитие в результате невыполнения США своих обязательств в рамках российско-американских договоренностей от 9 сентября об обеспечении боевых действий в Сирии”, – сообщила она.

Также российский дипломат упрекнула американскую сторону за то, что с их стороны так и не было проведено размежевания так называемой умеренной оппозиции от террористов ИГИЛ и Джабхат-ан-Нусры (обе эти организации являются запрещенными на территории РФ экстремистскими группировками – ред.).

Ранее в МИД РФ высказали недоумение по поводу отказа ООН предоставить помощь жителям Алеппо во время гуманитарной паузы.

Напомним, Мария Захарова уличила Госдепартамент США в двуличии, осудив американцев за отсутствие официальной реакции с их стороны на действия бельгийской авиации в Хассанджеке.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google