Президент Аргентины госпитализирована с температурой

Мир
1042
Болезненное состояние аргентинского лидера вызвано инфекцией.
аргентина, Кристина Фернандес де Киршнер, президент, вирус

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер госпитализирована с температурой, вызванной инфекцией, говорится в понедельник, 3 ноября, в сообщении пресс-службы президентской администрации.

"Во второй половине сегодняшнего дня президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер страдает от температуры, вызванной инфекцией. В связи с этим было принято решение госпитализировать ее в госпиталь Отаменди для проведения необходимых исследований и лечения", — говорится в сообщении, подписанном президентскими медиками.

Несколько лет назад у Киршнер была диагностирована карцинома правой доли щитовидной железы. После оперативного вмешательства и последовавших за ним гистологических исследований в организме Киршнер не были обнаружены раковые клетки. Согласно уточненному диагнозу, опухоль президента носила доброкачественный характер. Позже Киршнер успешно перенесла операцию по удалению опухоли.

В конце прошлого года-начале этого здоровье президента Аргентины активно обсуждалось в местных СМИ — в октябре 2013 года ей была удалена черепная гематома, после которой лидер страны восстанавливалась около месяца. Кроме того, в декабре-январе Киршнер отсутствовала на публичных мероприятиях больше четырех недель. В конце января 2014 года она опровергла появившиеся в СМИ предположения об ухудшении ее здоровья. В июле и октябре этого года она болела фарингитом, в связи с чем ей пришлось отменить несколько мероприятий с ее участием.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Аргентина сближается с Россией и Китаем из-за "наглого" поведения США и Евросоюза.

Аргентина взяла курс на стратегическое сближение с Россией и Китаем в ущерб отношениям с США и ЕС, пишет La Nacion Argentina.

Россия рассчитывает на расширение контактов аргентинского правительства и корпораций с "Росатомпромом" и "Газпромом". Москва готова расширить объемы поставок российских вертолетов военно-воздушным силам Аргентины, а также разместить на территории южноамериканской страны станции ГЛОНАСС. В настоящее время этот вопрос прорабатывается аргентинской стороной.

Кроме того, Россия достигла соглашения с аргентинскими властями об увеличении поставок продовольственных товаров в связи с решением Кремля запретить импорт ряда сельскохозяйственных и пищевых товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы — США и государств ЕС. В Министерстве сельского хозяйства Аргентины считают, что экспорт мясной и молочной продукции в Россию возрастет на 30%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ria.ru
Российский Диалогв Google+