Захарова сделала жесткий выпад в сторону Польши и призвала ее перестать "лить помои" в адрес России

20 октября 2016, 18:06 —
Россия
495
Российская Федерация готова к потеплению отношений с Польшей, однако первый шаг к этому должна сделать Варшава, поскольку российская сторона не развязывала этот конфликт.
мария захарова, мид рф, польша, оскорбления, помои, отношения, политика, сотрудничество

Москва готова улучшить отношения с Варшавой, но для этого польская сторона должна перестать "лить в адрес России помои". Об этом в четверг, 20 октября, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, сообщает "Российский Диалог".

"Все, что мы слышим со стороны Польши каждую неделю, - это просто какие-то очередные помои в наш адрес. Так кто должен улучшать эти отношения? Мы готовы, но мы просто их не ухудшали", - подчеркнула Захарова.

Она отметила, что российские дипломаты не позволяют себе выступать с речью, которая могла бы как-то оскорбить или унизить Польшу. 

Напомним, на днях Варшава выпустила очередную стрелу в адрес Москвы: польский генерал заявил, что Россия в ближайшее время может вторгнуться в одну из прибалтийских стран. 

По его мнению, предлогом для нападения станет защита русскоязычного меньшинства в Литве и Эстонии, а также сохранение российских мемориалов, расположенных на территории Польши.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google