В Госдуме обеспокоены ситуацией на Донбассе и пригласят Захарченко на закрытое совещание

20 октября 2016, 18:08 —
Россия
759
В комитете Госдумы по делам СНГ изъявили желание пригласить на закрытое заседание главу самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко. Поводом для такого решения стали происходящие в республике регулярные ликвидации полевых командиров, в том числе и недавнее убийство Моторолы.
Россия, Госдума, ДНР, Донбасс, Александр Захарченко, Казбек Тайсаев

По словам депутата Казбека Тайсаева, комитет на закрытом заседании будет пытаться разобраться, как помочь самопровозглашенной республике в сложившейся ситуации. В совещании также планируется участие лидера ДНР Александра Захарченко, сообщает "Российский Диалог".

Тайсаев утверждает, что на сегодняшний день на Донбассе киевские власти пытаются восстановить статус-кво путем эскалации в зоне конфликта, к тому же до сих пор не найдено разъяснение загадочным смертям полевых командиров в ДНР, в том числе и Арсения Павлова (Моторолы), убитого в подъезде своего дома в прошедшее воскресенье.

"Та ситуация, которая сейчас есть на Донбассе, устраивает только украинскую сторону, нас это устраивать не может. Может, пригласить парламентариев оттуда, может, Александра Захарченко (главу ДНР - ред.) и провести специальное совещание по этой теме", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в среду, 19 октября, жители самопровозглашенной ДНР  простились с полевым командиром Моторолой, взорванным в лифте своего дома вечером в воскресенье, 16 октября. На его похоронах присутствовал и депутат Госдумы Казбек Тайсаев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google