МИД РФ о закрытии счетов RT: это охота на честную журналистскую работу, это охота на правду

20 октября 2016, 18:13 —
Мир
218
Представитель российского внешнеполитического ведомства прокомментировал в кулуарах V Евразийского форума, проходящего в Италии, сложившуюся ситуацию вокруг телеканала Russia Today в Великобритании.
Новости Италии, блокирование счетов RT, новости Великобритании, МИД РФ

Алексей Мешков заявил, что британская сторона должна честно объяснить причины заморозки счетов RT. Российский дипломат отметил, что РФ еще не принимала никаких ответных действий по этому поводу, но допустил реализацию контрдействий в будущем, если ситуация вокруг телеканала выйдет из-под контроля. Об этом сообщает RNS, передает “Российский Диалог”.

Также представитель МИД РФ сравнил притеснение RT с охотой на ведьм.

“Принято говорить "охота на ведьм". Но Russia Today – это не ведьма. Предпринята охота на альтернативное мнение западным установкам в СМИ, это охота на честную журналистскую работу, это охота на правду”, – заявил Мешков.

Ранее Сергей Лавров скептично отнесся к идее, что счета RT были заморожены исключительно по инициативе самого банка. По мнению главы МИД РФ, такие решения не могут приниматься руководством финансового учреждения в одиночку.

Напомним, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Россия не даст в обиду британских журналистов, работающих на RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google