Никаких наблюдателей из России: США отказали российским наблюдателям в возможности следить за прозрачностью президентских выборов

20 октября 2016, 18:18 —
Мир
458
США отказали дипломатам из РФ в посещении избирательных участков во время выборов президента, пригрозив им уголовной ответственностью.
новости россии, сша, наблюдатели, выборы, захарова, политика, общество, центризберком, мид россии

Инициатива направить своих наблюдателей на предстоящие президентские выборы в США поступила от представителей посольства России в Вашингтоне. Однако американский Госдепартамент отказал российской стороне в такой возможности, предложив россиянам присоединиться к международной миссии Бюро по демократическим институтам по правам человека ОБСЕ, сообщили в Центризберкоме.

Стоит отметить, что запрос россиян на пребывание на избирательных участках довольно жестко отклонили сразу в трех штатах - Оклахоме, Луизиане и Техасе. В последнем из них даже пригрозили уголовной ответственностью тем наблюдателям из России, которые все же попытаются явиться на выборы.

Такое заявление американской стороны, в свою очередь, прокомментировала МИД РФ Мария Захарова.

"Мне кажется, что нужно, чтобы это комментировали не мы, а Госдеп, хороший будет вопрос, проще говоря. Просто будем учитывать эту позицию в оценке прозрачности и демократичности этих выборов", - заявила она.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, кандидат в президенты Соединенных Штатов Хиллари Клинтон заявила, что Кремль пытается оказать влияние на американскую предвыборную кампанию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Google