Никаких наблюдателей из России: США отказали российским наблюдателям в возможности следить за прозрачностью президентских выборов

1126
США отказали дипломатам из РФ в посещении избирательных участков во время выборов президента, пригрозив им уголовной ответственностью.
новости россии, сша, наблюдатели, выборы, захарова, политика, общество, центризберком, мид россии
новости россии, сша, наблюдатели, выборы, захарова, политика, общество, центризберком, мид россии

Инициатива направить своих наблюдателей на предстоящие президентские выборы в США поступила от представителей посольства России в Вашингтоне. Однако американский Госдепартамент отказал российской стороне в такой возможности, предложив россиянам присоединиться к международной миссии Бюро по демократическим институтам по правам человека ОБСЕ, сообщили в Центризберкоме.

Стоит отметить, что запрос россиян на пребывание на избирательных участках довольно жестко отклонили сразу в трех штатах - Оклахоме, Луизиане и Техасе. В последнем из них даже пригрозили уголовной ответственностью тем наблюдателям из России, которые все же попытаются явиться на выборы.

Такое заявление американской стороны, в свою очередь, прокомментировала МИД РФ Мария Захарова.

"Мне кажется, что нужно, чтобы это комментировали не мы, а Госдеп, хороший будет вопрос, проще говоря. Просто будем учитывать эту позицию в оценке прозрачности и демократичности этих выборов", - заявила она.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, кандидат в президенты Соединенных Штатов Хиллари Клинтон заявила, что Кремль пытается оказать влияние на американскую предвыборную кампанию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Загрузка...