В ДНР пообещали не отдавать Дебальцево и отвергли предложение Порошенко о разведении сил

20 октября 2016, 18:41 —
Украина
480
Власти самопровозглашенной ДНР не поддерживают инициативу украинской стороны о разведении сил сторон конфликта на Донбассе в направлении Дебальцево, считая, что это может повлечь за собой потерю контроля над населенным пунктом.
Украина, Дебальцево, Донбасс, ДНР,  Денис Пушилин, нормандская четверка, переговоры

По словам официального представителя самопровозглашенной ДНР в Минской контактной группе Дениса Пушилина, киевские власти после того, как утратили контроль над Дебальцево в феврале 2015 года на каждых переговорах пытаются спекулировать на этой теме, сообщает "Российский Диалог".

Пушилин считает, что вариант, предлагаемый Петром Порошенко, может иметь негативные последствия для республики, вплоть до захвата силовиками Дебальцево в случае выхода оттуда сил самопровозглашенной ДНР.

"Дебальцево — наш город, и руководство "Донецкой народной республики" никогда не предпримет решений, которые навредят ее гражданам", - заявил он.

Кроме того, Пушилин также выступает против разведения сил сторон конфликта и в других городах, о которых говорил Порошенко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Москва оказалась солидарна с самопровозглашенной ДНР в вопросе Дебальцево и не поддерживает предложение киевских властей о разведении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google