Билл Гейтс пожертвует более $500 млн на борьбу с малярией в беднейших странах

Мир
1022
Гейтс выразил надежду на то, что малярия будет полностью искоренена уже к середине этого века.
билл гейст, малярия, пожертвование, беднейшие страны

Сооснователь корпорации Microsoft Билл Гейтс пожертвует в этом году более $500 млн на борьбу с малярией и другими инфекционными заболеваниями в беднейших странах мира.

Об этом он заявил на проходившем в воскресенье в Новом Орлеане (штат Луизиана) ежегодном заседании Американского общества тропической медицины и гигиены.

Гейтс выразил надежду на то, что малярия будет полностью искоренена уже к середине этого века. На достижение данной цели он намерен жертвовать более $200 млн в год. "Мне только что исполнилось 59 лет. Я очень расстроюсь, если не доживу до того времени, когда малярия будет искоренена", - отметил сооснователь Microsoft.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс уже давно жертвует деньги на борьбу с малярией, теперь же эту помощь было решено увеличить на 30%. В частности, в ближайшие пять лет более $150 млн будет направлено на поддержку Международной инициативы по созданию вакцины против малярии. От этого инфекционного заболевания ежегодно умирают более 600 тыс/ человек, в основном в Африке.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Билл Гейтс возглавил список самых богатых людей США по версии Forbes 21-й год подряд.

Журнал Forbes в 21-й раз подряд назвал самым богатым человеком США основателя компании Microsoft Билла Гейтса по итогам года.

В 2014 году чистая стоимость активов Гейтса составила $81 млрд, что на $9 млрд больше, чем в 2013 году, сообщает Dialog.ua.

Второе место Forbes отдал другу Гейтса Уоррену Баффету, который возглавляет инвестиционную компанию Berkshire Hathaway. Его активы оцениваются в $67 млрд. Баффет непоколебимо занимает эту позицию в рейтинге с 2001 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: itar-tass.com
Российский Диалогв Google+