В Алеппо срывается выход мирных жителей по гуманитарному коридору, весь путь оказался заминирован

Военное обозрение
639
Мирные жители сирийского Алеппо не могут покинуть зону боевых действий по организованному правительственными силами гуманитарному коридору из-за проделок боевиков "Ан-Нусры", заложивших в кварталах восточной части города более сотни взрывных устройств.
ан-Нусра, Сирия, Алеппо, коридор, боевики, заминировали

По состоянию на вечер четверга, 20 октября, практически весь гуманитарный коридор остается заминированным, а мирные жители в целях безопасности вынуждены отказаться от идеи покинуть зону боевых действий, сообщает "Российский Диалог".

Боевики "Ан-Нусры" (запрещенная в России террористическая организация - ред.) продолжают находиться в кварталах восточной части Алеппо и под угрозой расправы не дают мирным жителям на свой страх и риск выйти из города. 

О минировании гуманитарного коридора уже поставлены в известность сирийские правительственные силы. В Алеппо прибыли саперы и уже обезвредили практически половину установленных взрывных устройств.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", гуманитарный коридор в Алеппо начал свою работу в среду, 19 октября. Решением сирийских властей его действие было продлено до вечера четверга, поскольку на все мирные жители и боевики, пожелавшие сложить оружие, успели воспользоваться им.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+