В Алеппо срывается выход мирных жителей по гуманитарному коридору, весь путь оказался заминирован

20 октября 2016, 19:03 —
Военное обозрение
390
Мирные жители сирийского Алеппо не могут покинуть зону боевых действий по организованному правительственными силами гуманитарному коридору из-за проделок боевиков "Ан-Нусры", заложивших в кварталах восточной части города более сотни взрывных устройств.
ан-Нусра, Сирия, Алеппо, коридор, боевики, заминировали

По состоянию на вечер четверга, 20 октября, практически весь гуманитарный коридор остается заминированным, а мирные жители в целях безопасности вынуждены отказаться от идеи покинуть зону боевых действий, сообщает "Российский Диалог".

Боевики "Ан-Нусры" (запрещенная в России террористическая организация - ред.) продолжают находиться в кварталах восточной части Алеппо и под угрозой расправы не дают мирным жителям на свой страх и риск выйти из города. 

О минировании гуманитарного коридора уже поставлены в известность сирийские правительственные силы. В Алеппо прибыли саперы и уже обезвредили практически половину установленных взрывных устройств.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", гуманитарный коридор в Алеппо начал свою работу в среду, 19 октября. Решением сирийских властей его действие было продлено до вечера четверга, поскольку на все мирные жители и боевики, пожелавшие сложить оружие, успели воспользоваться им.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google