На Украине появилась новая самопровозглашенная республика со своей валютой, паспортами и органами самоуправления (кадры)

20 октября 2016, 19:29 —
Украина
889
Сотрудники СБУ нашли в Черниговской области территориальное образование под названием “Титульный суверенный народ Украины”. Жители самопровозглашенной республики не признают власть Киева и отказываются служить в ВСУ.
Новости Украины, Черниговская область, СБУ, самопровозглашенная республика, смотреть фото

Как сообщает “Российский Диалог”, украинские правоохранители открыли уголовное производство в отношении группы лиц, раздававшим жителям региона фейковые “паспорта человека коренного народа Украины”. Они обещали освободить население Черниговской области от налогообложения, подсудности органам судебной власти Украины и уплаты коммунальных платежей.

Кроме того, подозреваемые создали в Черниговской области самопровозглашенные судебные и правоохранительные органы, а также финансовые учреждения.

Задержанные заявили, что они не признают полномочия государственных органов власти Украины и отказываются выполнять требования местного законодательства касательно призыва на срочную военную службу.

Оперативники провели обыски по месту жительства задержанных лиц и изъяли фейковые паспорта, валюту, права, автомобильные номера, печати, различные удостоверения и другие самодельные атрибуты “Титульного суверенного народа Украины”.

Ранее в СБУ анонсировали проверку информации о визите народного депутата Украины Надежды Савченко на территорию ЛДНР. На момент проверки украинская летчица лишится доступа к государственной тайне.

Напомним, на западной Украине СБУ поймала “российского шпиона”. По словам представителей силового ведомства, в Ровно был задержан якобы “агент российских спецслужб”, который будто бы занимался вербовкой людей и хотел выведать военные секреты Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google