Порошенко похвастался безвизовым режимом с ЕС перед российским журналистом и обратился к РФ

20 октября 2016, 20:27 —
Украина
1368
Граждане Украины уже в ноябре текущего года смогут ездить в Европейский Союз без виз. Соответствующее решение в следующем месяце будет принято в Европарламенте.
петр порошенко, украина, безвизовый режим, евросоюз, россия, журналист, ноябрь, европарламент

Об этом в четверг, 20 октября, заявил президент Украины Петр Порошенко во время беседы с российским журналистом в нидерландском Маастрихте, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Интерфакс-Украина". 

"Запишите: специально для вас, хотя я не даю комментариев российским каналам. У нас в ноябре месяце украинцы будут путешествовать без виз. И я очень желаю, чтобы когда-нибудь к россиянам также пришла эта возможность", - подчеркнул украинский лидер. 

Ранее глава украинского правительства Владимир Гройсман во время встречи с главой Европейского совета Дональдом Туска отметил, что Киев выполнил все необходимые условия для введения безвизового режима. 

В октябре комитет Европарламента, занимающийся вопросами предоставления безвизового режима, большинством голосов высказался за отмену виз для украинцев. 

За соответствующее решение проголосовали 38 членов комитета, против высказались четверо, один европарламентарий воздержался. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google