Российские десантники "оккупировали" Египет: в Сети появилось видео прыжков военных с высоты 2 км

20 октября 2016, 21:47 —
Военное обозрение
581
В рамках российско-египетских учений десантники обеих сторон совместно приземлились во время десантирования в районе пустыни Эль Умаед. Десантники опустились с транспортного самолета Ил-76, и египетских военных единиц - Lockheed C-130 Hercules. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны РФ.
наука,технология,армия,общество,видео,россия,египет

"Приземление парашютистов на заранее определенную площадку происходило без отклонений. Совместное десантирование парашютным способом военнослужащих двух государств из российского тяжелого военно-транспортного турбореактивного самолета проводилось впервые. Военнослужащие ВДВ России применяли парашютные системы специального назначения "Арбалет", а десантники Египта - МС-5", - сообщили в ведомстве.

Согласно задуманному плану учений, командиры получили новый приказ: совершить прыжки с высоты 800 метров, а другим военнослужащим – с 2000 метров. Тренировки в Африке будут идти еще несколько дней.

Ранее были опубликованы кадры учений десантников в Рязани, в которых приняли участие 3,5 тысячи военных и 350 единиц техники.

Данному маневру предшествовал 200-километровый марш ВДВ и тщательная подготовка бронетехники к погрузке в транспортные самолеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google