Порошенко пообещал, что "крепкая Украина" с армией по стандартам НАТО когда-то остановит Россию

20 октября 2016, 21:59 —
Украина
463
Президент Украины Петр Порошенко анонсировал новые подходы в сотрудничестве с НАТО и переход вооруженных сил страны на ее стандарты с целью отражения "российской агрессии" и давления на Москву.
Петр Порошенко, Украина, НАТО, армия, Россия, российская агрессия

По словам Порошенко, для отражения так называемой российской агрессии Украина должна стать крепким государством, а поможет ей в этом сотрудничество с НАТО в оборонной сфере, сообщает "Российский Диалог".

Украинский лидер утверждает, что сотрудничество Киева с НАТО было переформатировано и вышло на новый этап, благодаря чему украинская армия в скором будущем будет соответствовать всем стандартам альянса и якобы сможет остановить Россию.

"Лучший ответ на российскую агрессию - это крепкая Украина, которая достигла стандартов НАТО. Именно поэтому мы решили изменить наш подход к проведению военной программы по сотрудничеству с НАТО", - заявил украинский президент.

Украинский лидер поблагодарил альянс за помощь в реформировании украинской армии и оказание консультаций в сферах обороны и безопасности страны.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Минобороны Украины из-за невозможности скорого вступления в НАТО анонсировали старт переговоров с США, целью которых которых Киев называет возможность стать семнадцатым союзником США вне альянса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google