Песков рассказал, как он едва не сбился с пути из-за проблем с GPS-сигналом у Кремля

20 октября 2016, 22:27 —
Россия
409
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что не знает об устройствах, которые заглушают GPS-сигнал в центре Москвы, но отметил, что лично сталкивался с этой проблемой.
GPS, сигнал, кремль, москва, спутник, глушилка, дмитрий песков, новости россии

Отвечая на вопрос о существовании устройств, заглушающих GPS-сигнал вблизи Кремля, Дмитрий Песков заявил, что и сам на выходных столкнулся с этой проблемой, сообщает "Российский Диалог".

"Тоже недавно, на выходных, ехал сам за рулем, и у меня в телефоне "Яндекс" действительно перекинулся куда-то совсем в другой район", - заявил он.

Песков отметил, что не обратил особого внимания на это, просто удивился.

По словам пресс-секретаря, ему неизвестны причины, из-за которых возникают проблемы  с GPS-сигналом в центре столицы. Песков посоветовал обратиться в Федеральную службу охраны по этому поводу. Этот вопрос требует профессионального ответа. 

Ранее сотрудник интернет-компании "Яндекс" Григорий Бакунов заявил, что с июня текущего года устройства часто теряют связь со спутником в центре Москвы. 

Напомним, "Российский Диалог" сообщал, что госкорпорация "Роскосмос" запустила в эксплуатацию в Технологическом институте штата Пернамбуку (Бразилия) третью наземную беззапросную измерительную станцию спутниковой системы ГЛОНАСС.

По словам Дмитрия Рогозина, Россия откроет четыре новые наземные станции ГЛОНАСС за рубежом. Он добавил, что спутники ГЛОНАСС будут иметь более длительный срок эксплуатации - 10 лет, вместо текущих семи.

ГЛОНАСС - советская / российская спутниковая система навигации, разработана по заказу Министерства обороны СССР. Одна из двух функционирующих на сегодня систем глобальной спутниковой навигации. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google