Олланд о новых санкциях против РФ: пока перемирие в Алеппо не соблюдается, все варианты открыты

20 октября 2016, 22:46 —
Мир
343
Предыдущей ночью, после саммита лидеров "нормандской четверки" по украинскому кризису, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин обсудили сирийский конфликт, в частности, ситуацию в Алеппо. Похоже, стороны не смогли прийти к общему знаменателю, поскольку французский лидер считает, что вопрос введения новых санкций в отношении Москвы из-за Сирии остается открытым.
новости мира, война в сирии, санкции, россия, франсуа олланд, алеппо, перемирие

Франсуа Олланд намерен призвать Европу оказать максимальное давление на Российскую Федерацию, чтобы добиться перемирия в Сирии. Об этом президент Франции заявил в четверг, 20 октября, перед открытием саммита Евросоюза в Брюсселе.

Отвечая на вопрос о возможности введения новых ограничительных мер в отношении Москвы, Олланд заявил, что пока перемирие не соблюдается, все варианты остаются открытыми.

Ранее Олланд выразил крайнее возмущение действиями российской авиации на сирийской территории. Кроме того, он возложил вину за "военные преступления" на армию Асада. 

Напомним, в Минобороны заявили, что в результате прицельного огня боевиков по гумкоридорам в Сирии ранены российские офицеры. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google